Кусочек суши

Дата: 06-10-2017 | 17:40:30

На асфальте валялся кусочек суши,

Как в сухом океане забытый остров:

Горстка клейкого риса с морской капустой

Прижимала к асфальту брюшко форели.

И на этом участке белесой суши,

Словно птица рухх небольшого роста,

Воробей громоздился тысячеустый.

И глазёнки его без огня горели.


Дед его был бы рад и засохшей корке.

А ему, стервецу, подавай икорки!




Валентин Литвинов, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1224 № 129906 от 06.10.2017

2 | 0 | 882 | 19.04.2024. 01:33:05

Произведение оценили (+): ["Евгений Иванов", "Александр Ивашнёв"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.