Грянет гроза или пройдет стороною...

Дата: 01-10-2017 | 06:15:22

***
Грянет гроза
или пройдёт стороною,
ветвь зацветёт
или сбросит последний листок –
это проходит время моё земное,
мне отпущенный срок.

Годы текут,
дни проходят и ночи,
вечное проворачивается
колесо бытия.
С каждой секундой
жизнь моя всё короче.
Но не хочу себя оплакивать я.

Помню, как в детстве
накатывал ужас ночами:
всё я представить не мог,
что когда-то умру...
Ныне я знаю:
души человеческой пламя
не угасает.
Душа – не свеча на ветру.

Жизнь – всё короче.
О том не восплачу я ныне.
Вижу, что там,
за последнею гранью земной,
брезжут пространства иные,
сполохи жизни иной.




Николай Сундеев, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1244 № 129820 от 01.10.2017

1 | 4 | 927 | 28.03.2024. 20:17:19

Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


Ваши  строки всегда узнаваемы, спасибо!!!

Cпасибо, Сергей! Рад Вашему отклику!

И грустно, и обнадёживающе!-:)))

Спасибо, Николай!

" Ныне я знаю:
души человеческой пламя
не угасает.
Душа – не свеча на ветру. "


ЛАЙК!

Вячеслав, спасибо за понимание!