"Сказал себе: "Остановись...""


***

 

Сказал себе: «Остановись!» Внемли́ –

и упадёшь ты в беге или в танце.

Остановить вращение Земли,

на Солнце погасить протуберанцы,

прервать передвижение планет,

и солнечного ветра дуновение,

свести движенье атомов на нет,

и, наконец, остановить мгновение… –

Какая это, право, чепуха!

И к ней безоговорочно причисли

своё желанье, не боясь греха,

решиться прекратить писать и мыслить!

Но только смерть – вот главная вина,

что изменить пока никто не в силе, –

смогла остановить Карамзина,

но не смогла Историю России.

Так пусть в нас побеждает естество,

вразрез скоропалительных решений,

тогда и мы дождёмся подношений

Природы, подтверждая с ней родство.

 


8.09.2017





Александр Димитриев, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 129790 от 29.09.2017

1 | 5 | 980 | 20.04.2024. 06:26:34

Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


ЛАЙК!+++


"Но только смерть – вот главная вина,

что изменить пока никто не в силе, –

смогла остановить Карамзина,

но не смогла Историю России."


Справедливо, аж  обидно!-:)))


За лайк спасибо, Вячеслав, но почему обидно?

А.Д.

Да обидно за справедливость двустишия:


"Но только смерть – вот главная вина,

что изменить пока никто не в силе," –


-:)))


И никуда не денешься!


"Обидно, понимаешь!" - как говорил товарищ Саахов!


-:)))