Железнодорожная колыбельная

Дата: 29-09-2017 | 12:05:31

Снова путь. Туда — оттуда.
Мчится поезд. Спит вагон.
В этой темени безлюдной
Я почти что растворен.


Эта ночь не понарошку,
Растворишься в ней и ты,
Глядя в черное окошко
Из плацкартной духоты.


Ночью маятной, бессонной,
Проглядишь очки до дыр.
Спит вагон. Вокруг вагона
Утонул в чернилах мир.


Скрип на стрелках, стук бессонных
В ночь катящихся колёс.
Воет, словно пес бездомный,
Одичавший тепловоз.


Чай проглочен мимоходом,
Книги нет и сдох смартфон.
Свет дежурный, над проходом
Тусклый матовый плафон.


Усадил нас рядом случай,
Мы не свидимся вовек.
Спи, случайный мой попутчик,
Незнакомый человек.


Ты исчезнешь спозаранку,
Утром канешь в тишину,
Как фонарь на полустанке,
Что за окнами мелькнул.


Вот и пригород сгустился,
Стрелки, окна, гаражи.
Спи. Пускай тебе приснится,
Что знакомы мы всю жизнь.





Михаил Пучковский, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 118 № 129787 от 29.09.2017

0 | 4 | 1042 | 19.03.2024. 07:36:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Понравилось! А я вот в поездах тоже наездился, а стихов об этом не написал.

Спасибо, Сергей, рад, что Вам понравилось. Видимо, с железной дорогой у меня какая-то особенно нежная любовь, да и с дорогой вообще, больно уж емкая метафора всей нашей жизни, хотя и заезженная, сорри за каламбур. 

Спасибо, Семен!