Лодка

Дата: 28-09-2017 | 13:06:29

На маленькой лодке, то ли каяке, то ли байдарке,
отталкиваясь от заляпанного монитора,
плыву и не забываю быть благодарной
за то, что у этой реки нет кнопки повтора,
что вернуться назад на какие-то две недели -
- хоть и надо кровь из носу, даже сильней, до зарезу,
потому что чего-то не поняли, недоглядели -
невозможно, и вёсла ломать бесполезно.
Бесполезно стучаться в деревянный шпангоут сердцем,
лодку грудью подталкивая к временной воронке.
Лучше так - на корме поудобней усесться,
приделать мотор и залить своей кровью до кромки...
И когда погаснет маяк монитора и кончится топливо
и сломаются вёсла о гранит необитых порогов,
останется благодарность, моя анти-утопия,
моя прочная чалка, верёвка к Богу.




Анастасия Шибаева, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1163 № 129771 от 28.09.2017

1 | 1 | 958 | 20.04.2024. 04:47:28

Произведение оценили (+): ["Алёна Алексеева"]

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Лодка Анастасия Шибаева

Автор Сергей Ткаченко

Дата: 28-09-2017 | 19:25:47

Всё хорошо, но почему монитор "заляпанный"? Нет ли еще места на байдарке? Успехов.С.Т.