Автор: Олег Озарянин
Дата: 17-09-2017 | 20:20:09
Земля прогреется к обеду,
Но утро ветрено и зябко;
Так опрометчивое лето,
Уже простившись, машет шляпкой.
В саду витают паутинки,
Рождая уймища метафор;
И осень достаёт ботинки
Из недр услужливого шкафа.
Эссе о грусти пишет дождик,
На стёкла ставя запятые;
Художник достает треножник,
Чтоб тратить краски золотые.
А ты по новой полнишь списки
Своих привычек и отвычек,
И страх зимы восходит риском,
Внезапно выйдя из кавычек.
Ты сломлен вдрызг, без колебаний,
При жуткой мысли о морозе;
И средь несбыточных желаний –
Быть до весны в анабиозе.
Олег Озарянин, 2017
Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 129614 от 17.09.2017
0 | 2 | 1049 | 17.11.2024. 11:17:42
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): ["Модератор"]
Тема: Re: Re: Земля прогреется к обеду... Олег Озарянин
Автор Олег Озарянин
Дата: 20-09-2017 | 20:01:06
Рад.