Автор: Николай Лобанов
Дата: 15-09-2017 | 14:34:31
Лета красного опушка,
Суеты кордебалет...
Любопытствуя, кукушка
Вопрошает - сколько лет
Ей осталось, горемычной,
Припеваючи, тужить?......
Полдень, звуки обезличив,
Обналичивает жизнь.
Мы лежим, раскинув руки,
Поминая тишину,
Мотыльки и бяки-буки
Ухмыляются: ну-ну......
В небе синем звонко бьётся
Птица... Систолы листвы....
Поле чистое клянётся:
Не сносить мне трын-травы,
Не дождаться всходов новых,
Если это - не любовь....
Мы лежим и вянет слово,
И цветёт болиголов.
Память - грусти знаменатель,
Думы прежние - в бегах.
Мы лежим.... И ты, читатель,
Знай, что правды нет в ногах
И, оплакивая ночи,
Помни: нам не по пути,
Не пытайся между строчек
Волчью ягоду найти.
....Звёзды лягут не по масти,
Покаянием - стихи....
Счастья нежные напасти,
Сердца ясные грехи.......
Николай Лобанов , 2017
Сертификат Поэзия.ру: серия 1790 № 129566 от 15.09.2017
1 | 2 | 985 | 17.11.2024. 19:21:07
Произведение оценили (+): ["Олег Озарянин"]
Произведение оценили (-): []
Ася! Спасибо за теплые слова! Рад, что Вам по душе пришлось!.....
Тема: Re: Этюд Николай Лобанов
Автор Ася Сапир
Дата: 15-09-2017 | 16:28:51
Здравствуйте, Николай!
Очень понравилось Ваше стихотворение: шутливое
обыгрывание коллизий нисколько не снижает уровень серьёзности
размышлений, серьёзности переживаемыъх чувств.
Трынь-трава, оказывается, не противопоказана "нежным напастям счастья".
Вот и я не ищу "волчью ягоду" меж строчек, а просто отдалась движению стиха.
Спасибо!
А.М.Сапир