Дата: 16-09-2017 | 00:06:57
1
Рожденье, смерть - на плитах даты.
Меж ними черточки стоят.
Одним, как след, что жил когда-то,
Другим лишь прочерк между дат.
2
Достоин тот, слугой добра назваться,
Кто за него готов отважно драться:
Не величай себя поборником добра,
Когда творишь его лишь росчерком пера.
3
Без радости, без боли, без печали
Ты прожил жизнь, покорную судьбе.
Не били, не любили, не качали,
Не вылупившись умер в скорлупе.
4
Несёшь, как свет, добро недобрым людям,
Надеясь в душах их рассеять мрак.
Но им добро попутным ветром будет
И силы зла умножит во сто крат.
5
Есть у одних особые таланты -
Сверкать брильянтом, будучи стеклом.
Своя природа истинных брильянтов -
Вступая в вечность выглядеть стеклом.
6
Неизвестно, кому суждено
Стать при жизни великим, ничтожным.
После смерти потомкам дано
Поменять их местами, возможно.
7
К добру мы в жизни быстро привыкаем,
Его дурман лишает меры нас.
Не раз добро как дань воспринимаем,
Пощечиной - единственный отказ....
Хизир Тахтамышев, 2017
Сертификат Поэзия.ру: серия 1817 № 129556 от 16.09.2017
1 | 2 | 978 | 26.11.2024. 19:23:08
Произведение оценили (+): ["Модератор"]
Произведение оценили (-): []
Благодарю за отзыв и за комментарий касательно текста. Всё исправим.
Тема: Re: Стихи-Миниатюры 1 Хизир Тахтамышев
Автор Сергей Погодаев
Дата: 18-09-2017 | 02:59:09
Достойные четверостишия мудрого человека! В слове "вступая" пропущена буква.