Автор: Юрий Садовский
Дата: 11-09-2017 | 19:54:18
Воскресным рынком проходя не всуе,
где злоба дня в нещадную жару изысканно сурова и жестока,
нашел стихи — благим кричали матом: "Зачем же сокровенное топтать!"...
Пришлось поднять.
И, отряхнув от пыли, словами восхищенья не пыля,
нотацию прочесть наивным строкам,
отдавшим дань безумной суете:
"Сердешные, нет никакого проку
вам средь свиных ушей, в нечистоте
искать такие уши, и очей,
исполненных готовности внимать нетленное, дарованное свыше"...
На что стихи, ничуть не осерчав,
умея больше говорить, чем слушать,
ответили: "Дух сам, где хочет дышит, а, стало быть, Ему повелевать —
где быть стихам, не быть нельзя которым!"
И вот теперь, найденышей своих послушный раб,
цитирую усердно...
Пред сильными, признаюсь честно, слаб!
Юрий Садовский, 2017
Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 129505 от 11.09.2017
0 | 1 | 1463 | 17.11.2024. 16:23:14
Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]
Произведение оценили (-): ["Вячеслав Егиазаров"]
Тема: Re: Пред сильными, признаюсь честно, слаб! Юрий Садовский
Автор Юрий Садовский
Дата: 11-09-2017 | 20:05:12
*Своевольные стихи