ВАВИЛОНСКИЙ ЭТЮД

Дата: 07-01-2003 | 14:04:27

Зря обнимает светом солнце
несчастный город Вавилон:
вавилоняне, вавилонцы
на площадь прут со всех сторон.

Все брешут - правду-матку режут...
Слова- кто в лес, кто по дрова:
вчера еще одни и те же,
смысл перепутали слова.

С цепи сорвавшаяся пьеса
без режиссера наобум -
процесс, где каждый - ни бельмеса,
ни в зуб ногой и ни бум-бум.

По-вавилонски учит школа
с младых ногтей вавилонят
полуслова, полуглаголы,
смешавши, клеить наугад.

Но в каждом слоге вероломство,
непониманье, ложь и страх,
а высшей марки вавилонство -
молчок на разных языках.

Как бы решаются вопросы,
но все решенья - на авось,
и даже стоны, смех и слезы
толкуют здесь и вкривь и вкось.

Хватаю жителей за плечи,
кричу им в уши и трясу,
но все слова мои и речи,
зависнув, тают на весу.

Кругом свистят и корчат рожи;
боюсь, что я у них в плену
и под мычанье носорожье
я вавилониться начну.

И в маяте, хандре и скорби,
Я восклицаю: мня... бремня...
сикамбриозно жаклой чорбе,
реклей басайся, кребетня!




Кирилл Ковальджи, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 543 № 12949 от 07.01.2003

0 | 1 | 1908 | 20.04.2024. 17:00:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Дорогой Кирилл, СПАСИБО за то, что Вы здесь, и отдельно - за 3 последних публикации!
С уважением -
Имануил