Автор: Саша Резина
Дата: 09-09-2017 | 14:50:59
Саша Резина, 2017
Сертификат Поэзия.ру: серия 1805 № 129475 от 09.09.2017
2 | 5 | 1166 | 24.11.2024. 14:42:51
Произведение оценили (+): ["Семён Эпштейн", "Сергей Буртяк"]
Произведение оценили (-): []
Спасибо, Сергей!
...бывают такие горластые, достанут просто-таки...
но нас с Моисевной дети как-то не беспокоили, наверно потому что мы руководствовались советами Бенджамена Спока...
Здравствуййте, Саша!
Стихотворение - как молитва, заклинание матери.
Очень образное и потому выразительное.
Но - кутай не кутай, не укутаешь так, чтобы было только тепло и только уютно, чтобы "небо в ромашках планет"
Всё равно Ваш ребёнок должен пройти САМ весь положенный ему путь. Если вы хотите, чтобы он стал взрослым.
А.М.Сапир.
Ася, большое спасибо!
Но это стихотворение не более чем эмоция. Я написала его сразу после того, как родила второго сына, он был тогда новорожденным, вызывал ощущение какой-то беспредельной беззащитности.
Но меня в последнюю очередь можно назвать "сумасшедшей мамашкой". :) Сейчас ему 7, и я уже позволяю ему принимать собственные решения и отлично понимаю, что это - его жизнь, и я не смогу оградить его ни от ошибок, ни от мира.
В общем-то понимала и тогда.
В конечном счете летний "космос в ромашках планет" - суть абсурд. Космос холоден и враждебен.
Но никто не запретит нам Мечтать - о лете в нем. :) Хотя бы в стишках. :)
Еще раз спасибо!
Тема: Re: ребёнку Саша Резина
Автор Сергей Буртяк
Дата: 09-09-2017 | 15:16:07
Очень.
"Парк, завернутый в ветер" - круто.