Покажи мне, луна подзорная,
где мой любимый? С какими пешками?
(Грачи прилетели и мат начирикали...)
Война бывает жестокая и позорная,
иногда - неизбежная,
но, извини, не Великая.
Водим давно хоровод на холсте у Матисса.
Слишком давно - и не любим, и ноги устали...
(Закрась меня тем компанейским парнишкой, Матисс!..)
Я против церковного клёкота и фанатизма -
люди тупеют, собравшись в стаю...
За меня в одиночестве помолись.
Я против добра, от лозунгов озверевшего.
И в зло не впрягусь, даже если оно "командное".
(Твой океан, он дорОгой распорот по шву...)
Когда я одна
у окна, как у дна запотевшего,
покажи мне, луна громадная,
хотя бы малюсенький атом,
оставшийся от "живу".
Саша Резина,
2017
Сертификат Поэзия.ру: серия
1805
№
129474
от
09.09.2017
1 |
2 |
1189 |
24.11.2024. 14:28:06
Произведение оценили (+):
["Ы. Ачагов"]
Произведение оценили (-):
[]
Тема: Re: Луна подзорная Саша Резина
Автор О. Бедный-Горький
Дата: 09-09-2017 | 17:47:59
...сидят две девочки на крыше... Одна добрая, другая злая и кидают камни в прохожих, злая попала 3 раза, а добрая 5... Потому что добро ВСЕГДА побеждает зло!..
:)bg