Наташе-1-
Приговорённый к ноябрю,
к его йодированной боли,
закат сплошной благодарю
как проявленье Божьей воли.
Той, что читает между строк,
и там, где ночь, фонарь, аптека -
поёт испепелённый Блок,
горит его библиотека.
-2-
Дети в школы и из школ.
Взрослые куда-то тоже.
Пахнет снег, как валидол.
По нему идёт прохожий -
это я и это ты,
это мы - в одном багровом
и завядшем, как цветы,
сердце - ношеном, не новом.
Это что-то больше нас -
междустрочие эпохи -
те, которых Бог не спас,
колдуны, поэты, лохи,
те, с кого хотя бы клок,
те, которые не правы,
те, кому когда-то Блок
в кровь плеснул своей отравы.
Цас Хаан,
2017
Сертификат Поэзия.ру: серия
1765
№
129415
от
06.09.2017
3 |
2 |
1073 |
17.11.2024. 19:45:14
Произведение оценили (+):
["Семён Эпштейн", "Ник. Винокуров", "Константин Еремеев"]
Произведение оценили (-):
[]
Тема: Re: Те, кому Цас Хаан
Автор Ник. Винокуров
Дата: 07-09-2017 | 09:45:55
В сердце - ношеном, не новом...
Навылет сказано :)