Когда б не свет в конце тоннеля...

Дата: 04-09-2017 | 16:50:23

Когда б не свет в конце тоннеля,
Не блеск заоблачных вершин,
Я, как седой незрячий эллин,
Одними б песнями грешил.

 

Я б только пел, смеживши веки,
До экзальтации души;
И приходили б человеки
Послушать голос мой в тиши.

 

Не доверять слова бумаге;
Лишь петь – какая благодать!
И ждать, когда уж бедолаги
Начнут тебя перевирать.

 

Затем себя услышать сбоку,
Сочтя за бред, за мрак, за бзик,
Вдруг осознать, как жизнь жестока,
И вырвать грешный свой язык.





Олег Озарянин, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 129398 от 04.09.2017

0 | 4 | 947 | 28.03.2024. 20:13:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


...да уж, такая жизнь хорошему не научит... 

хорошего нет... как и плохого, ага)

языки рвать, куда уже хуже... :о)bbg

дурного языка не жалко)