Автор: Игорь Касьяненко
Дата: 30-08-2017 | 08:41:48
Просыпаюсь от ужаса октября.
Слышу странную музыку в голове.
Вижу птиц, улетающих за моря,
и осеннюю бабочку на траве.
А вокруг – ветрокрылая круговерть,
будто солнце рассыпалось на сердца.
И такая красивая эта смерть,
что прожить её хочется до конца.
И увидеть, как, золото пряча в грязь,
серебром покрывается шар земной,
а потом, в шаре елочном отразясь,
белый свет расцветает, как сад весной.
Но иную судьбу живёт человек:
ведь когда б он без смертного дара жил,
счастье с горем делили бы вечный век
и мгновением вряд ли б кто дорожил.
Оттого и вбираю я всё жадней
вкус прекрасного ужаса бытия,
что не ведаю час, когда чаша дней
переполнится радостью по края.
И я выйду, как публика за порог,
за пределы всех мыслимых мер и вер –
не проситель, не сеятель, не пророк –
просто слушатель музыки высших сфер.
Игорь Касьяненко, 2017
Сертификат Поэзия.ру: серия 1188 № 129323 от 30.08.2017
3 | 2 | 1350 | 22.11.2024. 01:48:45
Произведение оценили (+): ["Светлана Ефимова", "Илья Рубинштейн", "Сергей Погодаев"]
Произведение оценили (-): []
Спасибо,Сергей!
Тема: Re: Слушатель Игорь Касьяненко
Автор Сергей Погодаев
Дата: 30-08-2017 | 18:22:12
Браво!