Столкнувшись со Стивеном Кингом

Дата: 29-08-2017 | 20:47:39


Вот оно и свершилось! Снова приходит осень.
Как океан бескрайний спелая кукуруза.
Я его здесь увидел. Хоть и не думал вовсе
в юности, в «мёртвой зоне» призрачного Союза.
 
Угли в мангале тлеют. Пахнут огнём початки.
Стивена Эдвина Кинга я повстречал случайно.
Взглядом меня окинув, он прошагал без оглядки,
и не воспламенилось чувство из книжной тайны.
 
Что происходит в сердце? Может я стал капризней?
Нет, всё не так, как раньше. Время сильней искусства.
Сколько картинок детства с нами идут по жизни,
и, как обычно, осень нам обостряет чувства:
 
Алые зори лета – жив пионерский лагерь –
радиоточку мутит детским центральным хором.
Белый горнист из гипса... (я открываю Lager)...
Фэнтези, дальше Триллер и неизбежный Хоррор

огненно-красных флагов... Но почему же, Стивен,
всё обернулось всуе пеною дней бегущих?

Был этот мир дуален, стал же – паллиативен.

Слишком горчит похмелье райско-заморской кущи.

 

Девочка из отряда спит в кукурузном поле.

Мир запалить не хочешь, нефть – словно бог в котором?

Первою комсомолкой стала бы в нашей школе...

Fantasy turns to Thriller followed by fatal Horror.

 
Вот он, экзотик привкус, – пооткрывав америк
к мысли одной приходишь: было ли это надо –
злато пытать на пробу, свой покидая берег.
Пусть бы мечта осталась – солнечная отрада.





Константин Еремеев, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 129316 от 29.08.2017

0 | 2 | 1121 | 19.04.2024. 22:55:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


..."...Колумб Америку открыл, страну для нас совсем чужую,

но почему он не открыл, на нашей улице пивную?.."... :о)bg

))

Он путь на Индию держал, где много специй, риса, чая…

Но, видит Бог, подозревал: в другую сторону – пивная.


ъ