Ненастный день, раскрывший уходя
Невзрачные соцветия зонтов,
И непоколебимого вождя
Над площадью чернеющий фантом,
Виньетки флагов, мокрый стадион,
Скудеющая роскошь сентября –
Лишь миражи, реален только сон
Дрожащих луж с видением тебя.
Мы в них плывём, и времени поток
течёт сквозь нас, сгущается вовне,
И неизменно наступает срок
Дыхания дождя в твоём окне,
Где голубиный цокот о карниз...
В их толчее подобный нам изгой
Планирует, расправив крылья, вниз,
Ложась на ветер, к бездне под собой.
Но погляди: легко, за взмахом взмах,
Стремится к выси, страх преодолев,
И небо в искупляющих слезах
Спешит к земле.
Гаэлина,
2017
Сертификат Поэзия.ру: серия
1351
№
129234
от
25.08.2017
1 |
2 |
1015 |
21.11.2024. 17:53:34
Произведение оценили (+):
["Тамара Воронцова"]
Произведение оценили (-):
[]
Тема: Re: Изгой Гаэлина
Автор Тамара Воронцова
Дата: 27-08-2017 | 06:17:34
Спасибо за поэзию! Рада была познакомиться с Вашим творчеством, Гаэлина!