Пасмурное лето 2017 года

Дата: 24-08-2017 | 16:56:51

Больше нет ничего.
Полотно – как свернули в рулон.
Но печальней всего, что закончился к чаю лимон.
Мне дельфийский оракул –
должно быть, большой лапшегон -
обещал личный сад, свежий воздух, полуденный сон…
Если нет ничего – значит, не было вовсе.
Певцы
всё равно востанцуют и небо, и трубы-хапцы.

Сапоги мои – в хлам.
Ну, какой из меня пилигрим,
если жаркого льда и холодной зари хиросим
я страшусь,
понимая, что мир этот мой не делим.
В нём лицо не меняется - только стирается грим.
Пчёлы с эльфами гибнут за эль да остатки пыльцы,
а над ними плывут, как с войны, облака-мертвецы.

Во вселенной сильнее, константнее всех величин –
«итого» -
ничему неподвластно, а, стало быть, нет ничего.
Что ползком, что бегом –
сколько б нас под траву ни слегло,
тень ли ты средь людей или бог меж теней –
всё одно,
ведь не важно давно,
кто кого умертвил, кто придумал кого,
Он ли нас сочинил или мы сочинили Его.




Михаил Гофайзен, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 161 № 129218 от 24.08.2017

2 | 6 | 1109 | 24.04.2024. 04:15:26

Произведение оценили (+): ["Ольга Пахомова-Скрипалёва ", "Модератор"]

Произведение оценили (-): []


Он ли нас сочинил или мы сочинили Его?

Больше нет ничего, сколько б нас под траву не слегло.
Но закончился к чаю лимон, что печальней всего.

:)


:)

Рад видеть, Семён!

Миша,  лимон  - как последняя капля, я понимаю...

На земле, конечно, неважно. Но для вечности важно все, все подробности, что входят в "итого".

 Но вот такое печальное подведение итогов - говорит как раз о начале. "Ночь особенно черна перед рассветом..." 

Оленька, прости - прошляпил твой отклик...

Спасибо!

Миша, дорогой! Ты прошляпил, а я никогда. Даром что ли красуюсь в твоей шляпе (вспоминай Киев 2011 и как мы покидали тебя поздно вечером.. ) Твою белую тройку я помню еще по Киеву 2008 (когда мы в Планетарии выступали..))

 А у тебя опять день рождения, трисмегист, только в ж-журнале ты не появляешься, так что прими мои поздравления здесь. 

Радости поболее, очага надежного, друзей  альтерэговых, чудес и чудачеств, тайны и замирания пред нею.

 Ангела- хранителя и добрых ангелов-человеков рядом. 

Новых стихов, тем, драйва. Впрочем тебе не занимать https://www.youtube.com/watch?v=iwZ5jnoIEWQ


 Ох, на 4 минуты опоздала... )

Спасибо, Оленька! Спасибо.