Август Ялты

Дата: 24-08-2017 | 14:06:52


В ларёк сгоняли вновь за пивком;

на пляжах Ялты тоски ни в ком.

У волн на фотке мы. Кишат кишмя

то дядьки с тётками, то малышня.

 

А то – все сразу! Не разберёшь!

Глаза, как стразы! Смех! Охмурёж!

Нам кроны пиний бросают тень,

шмели в глициниях снуют весь день.

 

А солнца шарик, войдя в зенит,

так спины жарит, аж день звенит!

От южной праны балдёж с утра;

то дельтапланы, то глиссера.

 

К зубцам Ай-Петри канатный путь,

шоссеек петли отринь, забудь!

Там изабелла, шашлык, камса,

приспичит «дело» - беги в поса…

 

Беги в посадку, кусты уважь,

прижмёт – не сладко, припрёт – не блажь!

А воздух, воздух! Пью – не напьюсь!

Он Богом создан, душой клянусь!

 

Лафа туристам, у них – маршрут,

а нам «по триста!» и – very good! –

и нам всё по фиг, всё – very well! –

наутро – кофе! – и вновь у дел.

 

Акаций запах, магнолий лоск,

Восток и Запад, Моне и Босх;

от длинноногих чувих и дам

шиза у многих – бьёт по мозгам!

 

И басом лайнер, вползая в порт,

гудит: кто крайний? – под волн фокстрот.

Когда под вечер идём сквозь сквер,

весь мир отмечен вниманьем сфер.

 

Там, на газонах, сверчки всю ночь

фей полусонных шугают прочь;

и прямо в тему, в блеск и уют,

как хризантема, цветёт салют…

 

 





Вячеслав Егиазаров, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 129217 от 24.08.2017

0 | 2 | 1087 | 29.03.2024. 03:25:59

Произведение оценили (+): ["Галина Булатова"]

Произведение оценили (-): ["Юрий Садовский"]


Тема: Август Ялты Вячеслав Егиазаров

Автор Галина Булатова

Дата: 26-08-2017 | 09:36:21

Очень зримо, слышимо и колеблемо - и этот басящий лайнер, и фокстрот волн! )

Спасибо, Галина!   Приём кинематографа!-:)))