Автор: Эдуард Хвиловский
Дата: 22-08-2017 | 22:48:55
Прощай и здравствуй, здравствуй и прощай...
Я сохранил в себе побег живого слова
в земле, где вкусен только добрый чай
цейлонский – равновесия основа
не только моего и твоего,
но всех исчезнувших явлений в их заветах
и ветхих, и не ветхих. Никого
уж нет из тех, кто знал бы вкус ответов.
А собственно, кто знал? Никто не знал.
Гроза пришла откуда и не ждали.
Расчувствовался даже и вокзал,
и вышли на перроны все печали,
чтоб проводить эпоху налегке
последним звуком сдавленного крика,
держащую пожитки не в руке,
а в дальнем далеке, где был калика,
и продавщица даже там была была
мороженого в вафельной корзинке,
и в чащах так вращались жернова,
что не унять их было ни сурдинкой,
ни небом, ни последнею из всех
тех тайн, что больше тьмы, сумы и света.
И слёзы изошли сквозь смены вех,
и белая отъехала карета...
.
Эдуард Хвиловский, 2017
Сертификат Поэзия.ру: серия 1469 № 129195 от 22.08.2017
1 | 0 | 977 | 17.11.2024. 21:48:38
Произведение оценили (+): ["Нелли Воронель (Ткаченко)"]
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.