Стихи зовут неудержимо

Дата: 21-08-2017 | 02:41:00


 

ЛЕГЧЕ   БЫ   ЖИЛОСЬ

 

Мои успехи мнимые

жуёшь ты, словно лось.

Имел бы псевдонимы я –

мне легче бы жилось.

 

Но, нет, не аноним я,

не развожу тарус,

и за завесой дымной

не прячусь, я – не трус.

 

Не тщись, чтоб стал бездарен я!

Ахилловой пятой

в стихах егиазарен я

до каждой запятой.

 

СТИХИ   ЗОВУТ   НЕУДЕРЖИМО!

 

Стихи зовут неудержимо,

как молодую птицу – высь!

Не пролетай, мгновенье, мимо,

остановись!

 

Строкой схватить его движение,

чтобы навеки он застыл

лица необщим выражением,

как Баратынский говорил.

 

А не удастся, что ж, вестимо,

непознанных всё больше тайн.

Не проносись, мгновенье, мимо,

не пролетай!..





Вячеслав Егиазаров, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 129160 от 21.08.2017

0 | 6 | 1131 | 28.03.2024. 19:23:15

Произведение оценили (+): ["Тамара Воронцова"]

Произведение оценили (-): ["Юрий Садовский"]


Песня немолодого баклана,
посвященная, якобы Яйле, 

но на самом деле, как всегда, 

абсолютно все из-под пера морского ворона 

явленное, себе любимому:


* * *

Я "ла-ла" своё, Яйла,

Посвятил тебе и Крыму:
Стало быть, не весь я сгину...
Ветер-друг моим "ла-ла",
Оппонентам метит спины.

Я не я бы был, Яйла,
Если бы, торгуя даром,
Камушки глотал задаром,
Егозя... Никак нельзя! 
Нарекли бы Егозаром.
  
Как ни как, ни мул, ни як...
Тьфу! Сказал ведь, не ишачу
Я на шару... Знает всяк:
"Загонял Пегаса – в клячу,
Крылья тиснув за пятак.

Хвалохват ещё какой! –
Налету хватает споро,
Лесть любую"... Разговоры! –
Не тщеславный я... Ой-ой!
Я "ла-ла"... Яйла, допой!

ДРУЖЕСКАЯ  ВСТРЕЧА

(из жизни скотного двора)


Индюк  баклана не взлюбил!

Что взять с него? Тупой дебил!

Не мог понять он птицы вольной.

И в суп попал! И все довольны!


Но перед тем, как в суп попасть,

дружок осёл ему попался.

"Нас - рать!" - осёл раззявил пасть.

"Насрать?.."  Вскричал и - обосрался...


Индюк был жирный. Глуп и туп.

Но, впрочем, все хвалили  суп...


-:)))

..."успехи мнимые" - это ключевые слова?.. :о)))bg

Не надо инсценировать раздумья. 


Конечно, ключевое, Ваня!

У завидюг же глаза завидющие! Всё им кажется, что в чужих руках ... толще.

...пошляк ты старый и селадон, Фараоныч... :о)bg

Вань, ты правда глупый или это имидж?