Поле чудес

Дата: 20-08-2017 | 12:20:46

Больнички ль фойе, ожиданья вокзал -

глотаешь привычную горечь…

Но - голос знакомый услышишь. Глаза

подымешь... И впрямь – Якубович!

 

Обрюзг (но и сам-то – не двадцать с хвостом!),

обвисли усищи (лысеешь)…

А помнишь, Алиса на пару с котом

всё вызнать хотели, что сеешь?

 

И важно не «что», утверждали, а «где»:

надёжны ли банки? в какой борозде?

а, кстати - на поле котором?..

И - вот совпаденье! - поблизости здесь

одно подходящее – Поле Чудес!

Хоть сором засей или вздором,

но всё-таки лучше сюда, у межи,

ты жизнь или денежки в рост положи!  

Цветную открытку в Останкино:

достатка, мол, мне без устаткина!

 

А, может быть, зря ты направил их в лес

и ящик волшебника, полный чудес,

не веря в них, сплавил туда же -

доверясь лишь купле-продаже…

 

Ведь вон же, соседи , молясь на усы,

всё ищут губами основу.

Вот в трубочку сложат: «у…о…у...о…ы…» -

и выдадут вдруг это слово!

 

От жизни во взгляде Базилио грусть

(а ты ль не устал?), но лучатся

глаза его светом (обманным – но пусть!),

когда получается: «СЧАСТЬЕ».





Андрей Баранов (Gleb Bardodym), 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 418 № 129147 от 20.08.2017

1 | 1 | 1039 | 28.03.2024. 21:51:38

Произведение оценили (+): ["Модератор"]

Произведение оценили (-): []


...игра - идиотов отрада,

главнейший подарок там - ав-то-мо-биль!!!..

"Калина", которая - "Лада",

когда же сдадут это "поле" в утиль?..

с ним жаль расставаться, но надо...


хотя до скончания века готов,

ведущий "трудиться" в стране дураков...