Автор: Виктор Брюховецкий
Дата: 20-08-2017 | 12:01:48
Ранний свет. Откину полог –
Брызнет золотом восток.
Шмель – мохнатый спелеолог
Лезет в тыквенный цветок.
Зреют дынь тугие слитки.
Слышен перепела бой.
Конь пасется у калитки,
Мокрой шлепает губой.
Запевает гулко улей.
Мед и яд. Одно окно.
Золотой жужжащей пулей
Очарован я давно.
Жизнь мудра. Разгадка рядом.
До чего же прост ответ.
Соты с медом…
Пчелы с ядом…
А без яду меда нет.
СЛИП-13
Виктор Брюховецкий, 2017
Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 129146 от 20.08.2017
1 | 4 | 1204 | 29.11.2024. 20:41:34
Произведение оценили (+): ["Тамара Воронцова"]
Произведение оценили (-): []
Вань!
А почему - нервный? Где я об этом баил?
А так ничего, принимается.
Будь!
А я очарована Вашим утром, Виктор! Ни дать, ни взять - моё! Только вот коня нет. А был...лет десять тому назад...)))
Мне так приятно Вас очаровывать! Вот -- стараюсь.
Удачи!
Тема: Re: Утро Виктор Брюховецкий
Автор О. Бедный-Горький
Дата: 20-08-2017 | 20:49:43
...нервный был я, но не псих,
ведь запомнил отчего-то
все различия со школы:
с мёдом - соты,
с ядом - пчёлы,
ну а шмель - начальник их...
:о))bg