Автор: Юрий Садовский
Дата: 18-08-2017 | 23:57:44
* * *
Христос воскрес, а, стало быть, живет!
И делает что должно кропотливо;
Несуетная Жизнь, Краса и Диво,
Не докучая к истине зовет. —
Чего недостает надменным нам,
Расхристанным духовно в гуще лгущих,
Завидующим гибнущим мирам,—
Увы, увы! не во Христе живущим.
А Он — Предвечным Словом знаменит,
Как верный друг, далекий суесловья,
Без лишних просьб заветное хранит,
Проверенное вечною любовью.
Куда не глянешь — Он, Его труды:
Пасхальным куличом на кромке неба,
Как на припечке, солнце... Гладь воды.
И, аки посуху, бредущие не слепо,
Стада буренок, — тучных облаков,
Отмеченных тавром зари привычным, —
Их гонит в поле ветер прямиком,
Повадки каждой изучив отлично.
И эту жизнь убить?!.. Какая чушь!
Где мы с тобой, как двое посвященных
В жизнь вечную, — навек жена и муж, —
Растим два счастья сказкой увлеченных.
Юрий Садовский, 2017
Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 129125 от 18.08.2017
0 | 1 | 1067 | 17.11.2024. 16:47:33
Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев"]
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: "Христос воскрес, а, стало быть, живет!" Юрий Садовский
Автор Юрий Садовский
Дата: 22-08-2017 | 00:25:22
Незримые читатели, как непримиримые футбольные фанаты сделали свои ставки... Счет равный.