Наверное, я – из нижайших сословий...

Дата: 05-01-2003 | 12:27:45


* * *
Наверное, я – из нижайших сословий,
Я – чернорабочий в любви…
Люблю - это значит: не ставлю условий,
Всегда принимаю твои…

30 декабря 2002 г.



* * *
Ведь у нас есть в запасе другие жизни,
Что ж я забыла и плачу напрасно…
Много ещё, целый сундук…
Эту – можно потратить зря,
Как бог на душу положит…
Да и следующую тоже –
Потратим, правда?
Что беречь минуты,
Вот глупая…
Ведь ещё целая вечность в запасе…

30 декабря 2002 г.



* * *
Я как торговка на блошином рынке
Хочу всучить тебе свою больную душу.
Прошу недорого. Цена – копейка.
А то ещё сама и приплачу.
И так, и этак лезу я из кожи,
Но всё без толку – и самой смешно…

Труды напрасны – сделав шаг навстречу,
Ты делаешь назад уже три шага…
И скоро просто скроешься из глаз…
…Быть может, если вовсе не пытаться,
Мол, и самой нужна, не продаётся,
То у тебя проснётся интерес…

А что душа моя тебе убога,
Я вижу и сама, и грех стараться
Всучить товар мой – ношенный, лежалый,
Ненужный никому на этом свете…
…Мне и самой-то нужен он не больно,
Но просто у меня другого нет…

1 января 2003 г.




Баринова Елена, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 521 № 12912 от 05.01.2003

0 | 5 | 2308 | 29.03.2024. 12:08:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Первое понравилось больше всех. Только бы я "в" перед любовью убрал. А последнее уж больно жалостливое, самоуничижительное. Не стоит так писать о себе - молодой, талантливой и обаятельной, да и душа обидеться может.

Хорошие стихи. Осмелюсь посоветовать писать слово Бог с прописной буквы (не для земной комфортной жизни, а для пакибытия души, выражаясь простецким языком).

Наверное, я - из нежнейших сословий,
В любви незабвенна и редко строгА...
Люблю - это значит не ставлю условий...
Но, правда, бывает - наставлю рога...

Это, Елена, чтоб как-то от Вас отогнать не праздничные, самоедские мысли, долой их!:))

С Рождеством!


Андрей



Наверное, я - бессловесная шудра:
Везуч как любовник Капур...
Любить - это значит: быть чуточку мудрым.
Бесплатна любовь лишь у дур!

Елена, простите меня!Я больше не буду.Настоящие чувства ценю и уважаю...
Это просто "сердца горестные заметы".

:)

Всегда Ваш,
чернорабочий фабрики "Купидон"
Леонид Малкин

Пускай товар мой - ношенный, лежалый,
Пускай в любви я лишь - чернорабочий,
Пусть нету никаких достоинств прочих,
Но поимей ко мне, паскуда, жалость!

:-)))

С Рождеством!

И искренний совет: никогда не занимайтесь самоуничижением. Дайте другим поработать :-)))