Без контекста

Дата: 18-08-2017 | 09:10:18

Век берёт меня, клыкаст,
на слабо, на понт, на пушку.
Жаль, нельзя спросить кукушку,
сколько он мне денег даст.

 

А вокруг людей орда.
Под одеждой – все татары.
С ними быть – нет хуже кары,
а без них – совсем беда.

 

И я лезу на окно,
а оттуда в лоб – лунатик.
Я хреновый математик,
не сложить мне мир в одно.

 

Он, как сумму ни лепи,
распадается на части –
мысли, страхи, нервы, страсти,
бесконечные, как π.

 

Иногда поднять мой дух

друг приходит, мы палитру
бед с ним делим, как поллитру,
на двоих. Или на двух?

 

А, неважно. Или не
важно? Путаница снова.
В чём же правда, если слово –  
звук пустой контекста вне?

 

И лишь ночью на метле
прилетаешь ты, родная –
удалая, заводная,
со звездою на челе.

 

Ты в наряде хороша,
но прекрасней – без контекста.
(Кварту тут подменит секста,
ибо нет к тебе, душа,
нужной рифмы ни шиша.
Ну не петь же мне про секс-то?)

 

Платье падает с плеча,
как скользит хрустальным настом.
А что далее у нас там –
тайна за семью печа…




Игорь Касьяненко, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1188 № 129112 от 18.08.2017

-1 | 12 | 1417 | 20.04.2024. 03:12:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Игорь, понравилось. Спасибо!

Рад, рад,  рад! )  Спасибо, Люда! 

Да что там говорить, гениальные стихи!
Видимо, все мы тут скопом разучились, ВИДЕТЬ ОЧЕВИДНЫЕ ВЕЩИ!

Юрий,  спасибо!  Это очень  и очень окрыляющая оценка доля моей скромной музы.) 

Не скромничайте, Игорь! Ваши стихи внушают красивые чувства.
Всегда читаю с интересом.

Спасибо! Взаимно!И это не алаверды... 

..."...Я была навеселе,
И летала на метле,
Хоть сама не верю я

В эти суеверия!.."...



А я считаю,  что метла и есть кордон добра и зла ))

Тема: Re: Без контекста Игорь Касьяненко

Автор Слава Баширов

Дата: 18-08-2017 | 20:48:12

Хорошие стихи, Сергей!

Только вторая строфа смущает, что это за манеры татар?  На юмыр не тянет, стал быть, сумнительно как-то... Это я, как полутатарин говорю. Лучше эти струны на гуслях не дергать.

Концовка отличная!

Так мы после батыев с мамаями все татары и есть. )  Хотя не все Сергеи. Я вот  - Игорь,  например, а Вы - Вячеслав ))))

Простите, конечно, Игорь.

Писал одновременно Вам и Сергею, оттого и случилась описка... ))

Нет проблем. У меня вообще  идеальная мечта  - написать такое стихотворение,  чтобы все его  перепощивали или пели, а имя автора не знали ))