Сквозь словесный плетень тайный смысл... Так рассветные блики
Свое место находят в зеницах, навек прикипев;
Так печальные лица, светясь, превращаются в лики,
А невнятные звуки в молитвенной силы напев.
И не знаешь откуда мелодия дивная эта,
Из какой сердцевины, янтарной смолой золотясь,
По незримой коре наплывает, желая быть спетой
Вещей музыкой сути, в душе бесприютной ютясь.
Невозможно понять: кто поет?.. Небеса или камень,
Исповедуя кротость в час пытки
—
капелью светил?
Может, путника сполох
—
в глазах остановленных в раме,
Где стенало стекло, отозвавшись на крик: "Уходи!"?..
Где симфония "Смысла пути" говорит: "Возвращайся!"
—
Мол, что всуе не скажешь, тем паче от боли в ночи...
Так поэзия кличет, при всей невозможности счастья,
Оставляя надежду для ближних, как в сенцах ключи.
Юрий Садовский,
2017
Сертификат Поэзия.ру: серия
1204
№
129089
от
16.08.2017
0 |
1 |
1038 |
17.11.2024. 16:28:16
Произведение оценили (+):
["Владимир Прокопенко"]
Произведение оценили (-):
[]
Тема: Re: Смысл пути (симфония) Юрий Садовский
Автор Юрий Садовский
Дата: 22-08-2017 | 00:28:48
И здесь счет равный. Это вселяет надежду!