Медовый спас

Дата: 14-08-2017 | 15:11:56

Медовый спас. Сад выбился из сил,
Последним буйством красок утомленный.
И утром ветер форточку влюбленный
В мой сон цветной отечески прикрыл.
Тоскуют ветви по его любви
Под жаром солнца на исходе лета,
А где-то гнезда птицы свили, где-то
Друг другу двое клялись на крови.
Но август все расставил по местам.
Дарил желанье щедро звездопадом,
Ходил как сторож ночью вдоль ограды,
Шептал стихи бутонам и листам.
Все клятвы наши, выполнив за нас,
С чуть зримой грустью улыбнувшись солнцу,
Он воду пил, черпая из колодцев,
И нам дарил медовый светлый спас.




Чеботаева Татьяна, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 557 № 129053 от 14.08.2017

0 | 0 | 869 | 29.03.2024. 10:01:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.