Автор: Александр Маркин
Дата: 14-08-2017 | 08:46:45
Страшила моё погоняло,
одно, а второе – Дебил.
Мне статуса чучела мало
и я на работу забил.
Господь с ним: изъяном в анфасе,
во всём доверяю чутью,
могу я без удержу квасить,
мозгов и тогда не пропью.
Есть дева на маковом поле,
надену на палец кольцо,
доколе ей грезить. Доколе –
какое смешное словцо.
Я помню, что маки алели,
что делал я всё по уму.
Зовут её правда не Элли,
а как – невдомёк самому.
Ещё далеко до развязки,
но девы известен ответ.
У Баума с Волковым в сказке
и принца-то путного нет.
Плевать, что пойдут пересуды,
злословят всегда дураки.
Крепки из соломы сосуды
и жилы крепки из пеньки.
На льве выезжаем из леса,
мы в сказке, в конце-то концов.
Скажи мне, поведай принцесса:
не с нас ли писал Васнецов?
Александр Маркин, 2017
Сертификат Поэзия.ру: серия 1022 № 129049 от 14.08.2017
1 | 3 | 1177 | 24.11.2024. 00:13:03
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Мода скоротечна, умозрительна и субъективна, а вопрос продолжения рода фундаментален и вечен. Надеюсь, что поэзия находится ближе к продолжению рода, поскольку авторы считают стихи своими детьми, даже если они и не блещут внешне.
...материнские инстинкты неистребимы даже у поэтов мужчин, эт точно...
Тема: Re: Страшила Александр Маркин
Автор О. Бедный-Горький
Дата: 14-08-2017 | 12:24:53
...меняются вкусы в народе
так было и будет всегда,
теперь креативные в моде,
как мы, а не люди труда...