поэты-дилетанты…

Дата: 13-08-2017 | 14:05:31


             …не офицер я, не ассесор,
                Я по кресту не дворянин,
                Не академик, не профессор;
                Я просто русский
                мещанин…

                А. С. Пушкин

________________________________

Их не обнёс Господь талантом,
Да очень маленькие сроки
Отвёл поэтам-дилетантам,
Чтоб вызубрить Его уроки…
Они согнуться не успели
Под грузом золота регалий, 
И хоть душа пылала в теле,

«лауреатами» не стали. 

Отнюдь не профессионалы,

До мудрецов не повзрослели,
И мы все знали их так мало,
А кто ж они на самом деле?..
Как лицедеи, прочим людям
Они известны были боле,
Жаль, что таких уже не будет,
И не укажут пальцем в школе

На их парадные портреты:
Смотрите – это классик, дети…
Да им и похеру всё это,
Они, хоть и на этом свете,
Но под землёй лежат глубо́ко,
Им холодно и неуютно,
И, как при жизни, одиноко...
О каждом помня поминутно

Я, выбирая или-или,
Всех не перечисляю гладко,
Но всё же парочку фамилий
Навскидку вспомню, для порядка 
Тех, что рифмованного слова
Творцами не были в законе:
Вот дилетант – Высоцкий Вова
И дилетант – Филатов Лёня…

И если спросят, кто ты сам-то?..
отвечу скромненько, но твёрдо:
кто я?.. конечно дилетант, а

Хоть вы зовётесь «профи» гордо,
Таланта, званья – не гаранты…
От нас «не вороти́те
морды». :о)bg




О. Бедный-Горький, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 129025 от 13.08.2017

2 | 3 | 1221 | 19.04.2024. 22:30:59

Произведение оценили (+): ["Алексей Борычев", "Алёна Алексеева", "Валентин Литвинов"]

Произведение оценили (-): ["Сергей Буртяк"]


...Александр, мне трудно не согласиться с такими авторитетами... :о)bg

- надо же, лауреат недавнего эротического конкурса Сергей Буртяк когда-то оценил этот мой стишок минусом... а вы как к этому отнеслись?..  :о))