Наши послесловья

Дата: 12-08-2017 | 03:35:47


 А.Г.


В доме, кажется, совсем темно,
сумерки сгустились возле лестницы.
Где-то там, под ней стоит вино
в ящике почти двенадцать месяцев.
 
А у озера светлеет край
неба над чернеющими соснами.
И опять, как в прошлогодний май,
тюль небесный с тлеющими звёздами.
 
Как в ночи пылала эта сыпь
гроздьев, назревавших падать в августе.
И волны дремотной тихий всхлип
уносил из времени и явности.
 
Сад, который посадил отец,
почитай, рожает уже сорок лет.
Помнишь этот запах в темноте, –
яблони тогда на нас роняли цвет.
 
Во́ткнуто сквозь зеркало воды
топорищем отраженье здания.
Помнишь нас счастливых, молодых
в этих закоулках мироздания?
 
В шорохах блуждающих теней
жизнь с её пустыми пересудами.
Наши послесловья бродят в ней,
не поняв, ни кто мы, ни откуда мы.
 
Глядя на тускнеющий камин
разомну уснувшие конечности,
отопью глоток годам в помин,
канувшим в неповторимой вечности.





Константин Еремеев, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 129006 от 12.08.2017

1 | 4 | 1224 | 28.03.2024. 14:24:59

Произведение оценили (+): ["О. Бедный-Горький"]

Произведение оценили (-): []


...тут же выпить  захотелось мне,

в честь былого, а не  настоящего...

и мгновенно вспомнив о вине,

достаю бутылочку из ящика,


...Константин, вот этот пояснительный катрен,

явно напрашивается между двумя заключительными... :о)bg

Он вполне себе подразумевается. Но пусть остаётся "за скобками" т.к. это уж слишком акцентированное уточнение второстепенной детали. Тем более, что "в честь" звучит имхо как-то слишком пафосно.

И, может даже, тут скорее напрашивается не катрен, а сама рука тянется за... где там у меня... в загашнике... )) ...

Да, иногда так бывает: в кино герой закуривает... затяжка... дымок...  и ты нащупываешь пачку сигарет в рубахе )) .


Я рад, что Вы вошли во вкус )) ! И за внимание и отзыв спасибо, Иван Михайлович!

К.

...это была всего лишь необязательная к исполнению рекомендация... (для хронологической связки событий...)... :о)bg


PS

a propos, а что касается повода, то один мой знакомый даже в заявлении писал - "...прошу дать отгул /в честь/ отпуска..."... :о)))bg

... ну я так и понял )) Спасибо!


и за отпуск, в смысле - прошедший? .

Типа "так отдохнул, что нет сил" )