Дата: 10-08-2017 | 23:08:00
Велика и распластана -
Одеяло лоскутное.
Что ж ты смотришь неласково
В это времечко смутное?..
Что, гугнива да пасмурна,
Выступаешь по досточкам
В этом мире беспаспортном?..
Вопрошаешь: "Подосланы?
Сознавайтесь - кем засланы?"
Словно щёлочки узкие,
Твои оченьки - заспаны.
Твои рученьки - красные.
Наши стоны напрасные.
"Да свои же мы, русские..."
Челюканова Ольга, 2017
Сертификат Поэзия.ру: серия 1266 № 128978 от 10.08.2017
0 | 3 | 1077 | 17.11.2024. 14:27:41
Произведение оценили (+): ["Юрий Садовский"]
Произведение оценили (-): ["Сергей Буртяк"]
Спасибо большое за добрые слова и оценку!
С уважением, Ольга.
...что ж ты родина милая
злая к нам и кусачая
отдала тебе силы я
но не вижу отдачи я...
...в проявлении патриотизма, Ольг, главное дело не перепутать государство со страной...
Тема: Re: Предчувствие Челюканова Ольга
Автор Юрий Садовский
Дата: 11-08-2017 | 00:04:10
Трудно писать комментарии на пронзительные, правдивые строки...
Скажу лишь: стихотворение выстрадано сердцем, любящим Родину.