НА СТРАСТНОЙ БУЛЬВАР...

Дата: 04-01-2003 | 18:08:38

(когда мне было 19-:)
*****

На Страстной бульвар, зверь печальный мой,
где никто от нас - носа не воротит,
где зевает в ночь сытой тишиной
сброшенный намордник подворотни.
Дверью прищемив музыку в кафе,
портупеи сняв, потупев от фальши,
покурить выходят люди в галифе,
мы с тобой идем, зверь печальный, дальше.
Где натянут дождь, словно поводок.
кем? Не разобрать царственного знака.
Как собака, я, до крови промок,
что ж, пойми меня, ведь и ты - собака.
Сахарно хрустит косточка-ответ:
(пир прошел. Объедки остаются смердам.)
если темнота - отыщи в ней свет,
если пустота - заполняй бессмертным?
Брат печальный мой, преданность моя,
мокрый нос моей маленькой удачи,
ведь не для того создан Богом я,
чтобы эту жизнь называть собачьей?
Оттого ее чувствуешь нутром
и вмещаешь все, что тебе захочется,
оттого душа пахнет, как метро:
днем - людской толпой, ночью - одиночеством.

1987




Александр Кабанов, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 554 № 12897 от 04.01.2003

0 | 3 | 4270 | 29.03.2024. 09:06:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хороший текст. Хороший отзыв.

Обалдел от этого стиха ещё на презентации "Ласточки", я и сейчас, читая, слышу эти стихи в авторском исполнении:))
А концовка вообще слов нет!!!

И как опять не вспомнить строки Риталия Заславского:

...Зачем ломиться в двери,
...Когда открыта даль?
О, Моцарт! О, Сальери!
О, вечность! О, печаль!



Андрей

Отпад!
Спасибо, Кабанов!
Им