1.
Я и дождь, — грибные человеки,
Ходим друг за другом по пятам,
—
В философском смысле имяреки,
Счета не ведущие годам.
Мы едины. Бытие грибное,
—
Впрочем, как любое бытие,
—
Поражают волей и покоем
Привнося смысл жизни в житие.
Соловей, кукушка и зверушка
С рыжим, в небо задранным хвостом,
Еж и полосатая волнушка
На рассвете в роще за мостом...
Что без них я?
— Нить без гобелена,
Радуга, не знавшая дождя;
Горстка наспех слепленного тлена
У грибного дождика в гостях.
2.
Высший смысл меж строк — подобно солнцу,
Что сквозь лес на зорьке золотой
Просочилось... Так на дно колодца
Свет звезды нисходит в летний зной.
Пьешь и не напьешься, сознавая:
Что живая вечность не обман,
Чувством не потерянного рая,
Осеняет в скорбный час землян.
И лучится, обойдя преграды,
Золотая солнечная весть,
Говоря: "Печалится не надо!
Все что надо —
в каждом сердце есть!"
Юрий Садовский,
2017
Сертификат Поэзия.ру: серия
1204
№
128916
от
07.08.2017
0 |
2 |
1004 |
17.11.2024. 16:45:39
Произведение оценили (+):
[]
Произведение оценили (-):
[]
Тема: Re: "Я и дождь, — грибные человеки" Юрий Садовский
Автор Сергей Погодаев
Дата: 08-08-2017 | 14:57:07
Солидарен! В последней строчке второй строфы второго стихотворения что-то не так. Может "осеняют"?