Идешь по облакам, плывущим в лужах,
По радуге, что мокнет под дождем,
Как на мольберте акварель... Круг сужен —
До точки невозврата упрощен.
И хорошо... Заветный перекресток.
Распутья камень. Вспоминай, герой,
Мечты любви, наматывая версты,
Слетевшие с катушки слова "свой".
Нашлись бы только те, кто это слово,
—
Как оказалось, важное в судьбе,
—
Готов произнести сегодня снова,
Облегчив память тяжкую в тебе.
Но впереди не подлежащий верстке
Судьбы отрезок.... Сожжены мосты.
Погостные чернеют перекрестки
—
Простые надмогильные кресты.
Они расскажут о тебе такое,
Что невозможно выслушать без слез...
И, слава Богу, место есть такое,
Где каешься и веруешь всерьез.
Юрий Садовский,
2017
Сертификат Поэзия.ру: серия
1204
№
128912
от
07.08.2017
2 |
2 |
1138 |
17.11.2024. 16:26:28
Произведение оценили (+):
["Елизавета Дейк", "Сергей Буртяк"]
Произведение оценили (-):
[]
Тема: Re: Точка не возврата Юрий Садовский
Автор Елизавета Дейк
Дата: 07-08-2017 | 21:07:08
каково! -