Алычовое варенье

Дата: 06-08-2017 | 12:42:55

До кипенья, до бурленья
доходи давай,
алычовое варенье!
Отдыхай, айва! –
дух такой идет, кислинка,
слюнка с языков,
пенки розовая спинка,
пуза пузырьков!
Бормочи, как было раньше:
зелено, цветы...
А как станет цвет оранжев:
доварилось ты!
Прекращает крышка пренья:
всё, угомонись,
алычовое варенье…
Точно наша жизнь.




Андрей Баранов (Gleb Bardodym), 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 418 № 128897 от 06.08.2017

2 | 4 | 1034 | 29.03.2024. 09:15:22

Произведение оценили (+): ["Ольга Пахомова-Скрипалёва ", "Константин Еремеев"]

Произведение оценили (-): []


Замечательное варенье! Прекрасный финал!


***

и пускай

немного вяжет

и кислит чуть-чуть:

жизнь такая манит даже,

коль тревожен путь;

... зеленели...

... забурели...

поменяли цвет, –

терпкость жизни,

сладость цели

уходящих лет;

но пока в руке синица,

и не знаешь сам,

не свариться б и не спиться,

глядя в небеса


))


Спасибо, Константин!

И рифмы вкусные, изысканные. ) Здорово, Андрей!

Такая, в сущности, безделица (в хорошем смысле, в пушкинской трактовке), а от нее светлее в мире.

Очень приятно, спасибо!