Малина отходит...

Дата: 02-08-2017 | 18:28:18

Малина отходит, последние ягоды мельче и реже…
И сын уезжает, осталось от отпуска вечер и ночь.
Ты плачешь сегодня не так, как ты плакала прежде –
ты плакала тихо и сладко… А нынче - как будто уж нету надежды:
никто не придёт, чтоб помочь.


Так воют, наверно, волчицы, по осени - длинно,
тоскливо… пустые подстилки из веток в пока еще теплой норе.
Давай ему сварим варенья из этой последней малины!
Он вспомнит о нас в ноябре, декабре, январе…





Андрей Баранов (Gleb Bardodym), 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 418 № 128830 от 02.08.2017

2 | 2 | 1041 | 27.07.2024. 06:04:13

Произведение оценили (+): ["Константин Еремеев", "Модератор"]

Произведение оценили (-): []


А стихотворение-то замечательное!

(имхо: я бы подрезал четвёртую строку на три доли - "ты плакала тихо...", или "ты плакала сладко... ", или "так тихо и сладко..."

Но! Хозяин - барин.


С уважением,

Константин.

спасибо!. Да, с этой строчкой я помучился, но оставил так.