Автор: Тамара Григорьева
Дата: 01-08-2017 | 18:43:21
Опята
Их можно заготовить впрок,
Лишь отыскать сумей-ка.
Смотри, присела на пенёк
Их дружная семейка.
Мухомор и сыроежка
Сыроежка красная,
Крепкая, прекрасная.
Мухомор ещё красней,
Только рвать его не смей –
Для еды он не годится.
Пусть растёт, собой гордится.
Подосиновик
Видишь, снова красный цвет,
Но опасности в нём нет.
Прямо из травы возник
Чудный по-до-си-но-вик!
Поганки
Эти бледные поганки
Веселятся спозаранку:
Счастливы и даже очень,
Что их съесть никто не хочет.
Лисички
Растут они вместе
В укромненьком месте –
Такие привычки,
Зовут их лисички.
Белый
Каждый этот гриб оценит.
Он хорош для разных целей:
Посушить и посолить
Или вкусный суп сварить.
Мы его срезаем смело –
Царь грибов, зовётся – белый.
Тамара Григорьева, 2017
Сертификат Поэзия.ру: серия 1086 № 128815 от 01.08.2017
1 | 4 | 1297 | 17.11.2024. 15:37:06
Произведение оценили (+): ["Ирина Пантелеева (Свечникова)"]
Произведение оценили (-): []
Ирина, большое спасибо за добрые слова!
Уважаемая Тамара!
Я готова радоваться каждому новому имени в ДК.
Мне очень понравилось стихотворение о подосиновике.
Слово "п-о-д-о-с-и-н-о-в-и-к" действительно выдохнуто от восхищения.
А.М.Сапир.
Спасибо, Ася. Мне очень приятно это слышать. А подосиновик - мой любимый гриб ещё из детства. С бабушкой ходила по грибы.
Тема: Re: Про грибы Тамара Григорьева
Автор Ирина Пантелеева (Свечникова)
Дата: 25-08-2017 | 08:33:35
Сколько стихов про грибы - и не сосчитать! И Ваши мне очень понравились! Можно даже с картинками сделать или с фото. Очень понравилось!