Никогда

Дата: 28-07-2017 | 11:42:03

Ночь у моря. В июле - как в печке,
И мерцает маяк угольком.
Ждут меня лопухи у крылечка,
Далеко, далеко, далеко.


Ждет крапива, набравшая роста,
На кривой и неторной тропе
Вдоль покоса, затем вдоль погоста,
Что, наверно, не дорог тебе.


Что не прожито, что недопето,
Потихоньку уснуло во мне.
Там дожди, там холодное лето,
Там ложится по осени снег.


Облака стали реже и выше,
Словно кто-то их по́днял рукой.
Тот же Ковш там мигает над крышей,
Высоко, высоко, высоко.


Наша лодка качается зыбко
На пологой и тёплой волне.
Тихо ходит огромная рыба
В глубине, в глубине, в глубине.


С горизонта багровое солнце
Эта тёмная смыла вода.
Ты сказала - давай не вернёмся.
Никогда, никогда, никогда.





Михаил Пучковский, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 118 № 128735 от 28.07.2017

2 | 2 | 980 | 19.03.2024. 09:52:46

Произведение оценили (+): ["Челюканова Ольга", "Олег Озарянин"]

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Никогда Михаил Пучковский

Автор Челюканова Ольга

Дата: 28-07-2017 | 21:31:38

Очень мне близко - интонационно и сущностно...

У меня было в давнем:


И тропа под ногой оборвётся,

И дорога к концу подойдёт.

Огнеликое, бодрое солнце

В одинокую бездну падёт...


С уважением, Ольга.

Да так оно и есть, на той же частоте. Спасибо, Ольга.