Холодное лето

Дата: 26-07-2017 | 14:52:08

Я видел лето, в крыльях стрекозиных
Мелькнувшее, как смыслы между строк.
В моей душистой травяной корзине
Всего один приветливый денёк.

Я трогал лето кончиками пальцев,
Их целовала сонная река.
Паучья пряжа на еловых пяльцах
Ещё не по-осеннему тонка.

А ключ к теплу - не в мягкой зайчьей шкурке,
Ужи шуршат в кащеевом ларце.
Лишь слабый огонёк в сырой печурке,
Да комаров назойливый фальцет.

Есть прелесть для меня в холодном лете,
Есть боль и незаконченный роман...
Есть дрожь ветвей в дождистом полусвете,
И жабий у пруда анжамбеман.

Есть купыри у старого колодца,
Есть ивы, что согнулись тяжело.
И есть надежда, что ещё вернётся
Негаданно-нежданное тепло.




Михаил Пучковский, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 118 № 128709 от 26.07.2017

4 | 3 | 1009 | 19.03.2024. 07:31:49

Произведение оценили (+): ["О. Бедный-Горький", "Игнат Оретов", "Светлана Ефимова", "Челюканова Ольга"]

Произведение оценили (-): []


Здравствуйте, Михаил!

Естественно - лайк!

Очень атмосферное, сказочно-билибинское стихотворение...

А "жабий у пруда анжамбеман" - вообще выше всяческих похвал.


С уважением, Ольга.

Спасибо, Ольга. Ну что ж мне было делать - какое лето дали, таким и наслаждаюсь. Вся радость внутри нас, а если ее нет, то и при хорошей погоде с тоски завянешь. А тут еще и жабки :)

...ага-ага, в наивысшей степени покатило и мне... анжамбеман и купыри в частности... :о)bg