Автор: Дмитрий Ильин
Дата: 25-07-2017 | 10:36:24
Мозаику из знания сложить,
Где мир – в единстве красоты и силы!
Никто не смеет больше ворожить:
Земля – одна огромная Россия!
Где небо безо всяких там границ,
Где речь чиста, где счастливы все дети,
Не встретишь удручённых хмурых лиц
На всей цветущей в радости планете!
Бог – рядом за обеденным столом:
Сидит в кругу семьи и всех домашних.
Не надо пробиваться напролом,
Нет даже слова «козни» или «шашни»…
Есть слово «пашня», «песня», есть «отец»,
Понятье «мать» – нетленная святыня.
Ребёнок – пострелёнок, не стервец!
Всего дороже – собственное имя.
Мир – Слово Божье. Нет монастырей,
Нет синагог и ашрамов в помине!
Ость – Община Сынов и Дочерей
В Законе Божьем строчками простыми.
«Россия» – называется Земля.
Земля щедра под облачным покровом!
Жизнь драгоценна каждым штучным «я»,
А Бог проявлен стихотворным словом
И песней русской широты души,
А Храм – вне стен, как золотая осень…
Душа не копит жалкие гроши,
А клином птичьим кажет взгляду просинь!
Россия! – Средостение Земли.
Единственна – не значит одинока!
Хвали её, а сможешь – похули:
Она – любви Всевидящее око!
Россия – сито человечьих рас:
Отсеивает лишних и никчёмных
Рождаться снова не последний раз,
Пройдя вершины судеб переломных…
Мир – многомерен, сложен и един:
В мозаике великого Творенья
Сам выбираешь: раб ли Божий, Сын,
Лишь Духом Свя́тым избегая тленья
В России – средостении Земли.
LXXXIII.18
Дмитрий Ильин , 2017
Сертификат Поэзия.ру: серия 809 № 128682 от 25.07.2017
1 | 2 | 1230 | 17.11.2024. 15:49:03
Произведение оценили (+): ["Мариян Шейхова "]
Произведение оценили (-): []
- ваще-то, Мариян, божьими детьми русские были во времена язычества, теперь они именно рабы божии, ну и святого угодника Гундяева, как следствие...
Тема: Re: Средостение Земли Дмитрий Ильин
Автор Мариян Шейхова
Дата: 26-04-2020 | 16:32:21
так случилось, что по своему первоначальному техническому идиотизму я только сейчас прочла Ваши комментарии ко многим гражданским стихам. Мой запоздалый поклон. С таким гуманизмом Вы, конечно, в раю. Здесь помнят Вас. Вечная память