July morning or the continuation of songs

Дата: 17-07-2017 | 05:54:09

-1-

На рассвете - умиротворенье.
Тих и светел нежный небосвод.
Хорошо писать стихотворенье,
хорошо отправиться в расход.

Еле слышно пение цикады.
Еле слышно плачет соловей.
Не жалей о том, о чём не надо.
То есть ни о чём и не жалей.

Это - просто утро. Пьёшь, поёшь ли,
всё равно взимается с лихвой -
с жизни - наибольшая из пошлин -
сумрак розовато-голубой.

-2-

Н.

Шумело море. Море даже пело
и пахло пеной в воздухе густом.
И девушка смеялась - в платье белом,
забрызганном росою и вином.

А там крутилась "горная лаванда"
и выходили покурить во двор.

К чему сейчас вся эта контрабанда -
о девушке и море разговор?

Но было. Било - светом и ожогом,
кидало то в горячку, то в озноб.

Сегодня призрак музыки лажовой
к тебе подходит и целует в лоб.




Цас Хаан, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1765 № 128541 от 17.07.2017

1 | 2 | 955 | 28.03.2024. 20:37:12

Произведение оценили (+): ["Константин Еремеев"]

Произведение оценили (-): []


Как хороши цикады на рассвете!

Их музыке, вплетённой в тишину,

Мы рады, точно маленькие дети,

Прохладную вдыхая новизну.


Спасибо, Влад! ... и снова, и снова!

Тема: Re: Re: July morning or the continuation of songs Цас Хаан

Автор Цас Хаан

Дата: 18-07-2017 | 06:03:42

Тебе спасибо! Огромное спасибо и мой поклон!