Автор: Нина Злаказова
Дата: 16-07-2017 | 13:14:12
Цикута оплетает дом, затягивает стены,
подобная плющу и виноградным листьям -
ну чем не виноград!
и та же сладость в ней,
и беспечалье
дней,
и забытьё надолго.
Не знаю, что забыть мне поскорее:
твою улыбку — в сторону, не мне,
калитку в сад, который где-то есть,
но до сих пор не найден,
дом, крыльцо,
черёмуху в чернильных брызгах ягод
и белобрысое веснушчатое утро,
и всё, что я люблю и не люблю.
Мне нравится твоё названье — дягель,
ты лекарем у всех четвероногих
и лошадиный друг,
твоё призванье -
не омрачить, а вдаль раздвинуть дни.
Я так к тебе и относиться буду
и дом отдам в твоё распоряженье -
цикута знает цену временам.
Нина Злаказова, 2017
Сертификат Поэзия.ру: серия 1482 № 128527 от 16.07.2017
0 | 5 | 1210 | 17.11.2024. 18:44:48
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Виктор, вы правы - наиболее распространено название "дягиль". Но в моих краях называют так, да и Википедия даёт такую возможность. "Русское традиционное название этого растения — дягиль (дягель)" - цитата.
Я не против. Дягель, так дягель! Мне подумалось, что может быть и такое есть --"дягель". Местное, значит, так тому и быть, с малыми родинами не воюю, сам такой и стою на том.
Удачи!
спасибо)
...не стоит спорить, господа, Госдума вскоре утвердит это законодательно...
Тема: Re: Дягель Нина Злаказова
Автор Виктор Брюховецкий
Дата: 16-07-2017 | 14:30:18
Может быть -- дягИль? Извините...
Но если -- дягЕль, то это что?