Тишина роднее звука...

Дата: 16-07-2017 | 01:30:05

Тишина роднее звука.
Слева, справа тишина.
Обретенная разлука.
Разоренная страна.

В этой слякоти осенней
И в мерцании лучей
Крутит солнце карусели
Листьев, ярче, горячей.

Времена. Густые краски.
Кровь кленовая горит.
Беспощадностью прекрасен
Злобы яркий флюорит.

Тишина. А, может, просто
Больше нету никого?..
Ветер воет на погостах,
Славя смерти торжество?..

И в предзимней лихорадке
Осень-то,

                и та мертва,
Или в судорожной схватке
Шепчет горькие слова?..

Но бессонной тишиною
Скованы её уста,
И летает над страною
Блик распятого Христа.




Алексей Борычев, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 128521 от 16.07.2017

1 | 1 | 1016 | 28.03.2024. 21:30:22

Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев"]

Произведение оценили (-): []



...пусть пока гуляет осень

в белом венчике из роз

впереди ещё мороз...


:о)bg