У КВАДРАТОВ МАЛЕВИЧА

Дата: 01-01-2003 | 18:56:07

И черный квадрат не утеха,
И красный квадрат – ерунда.
Малевич язвительным смехом
Как спички ломает года.

Мол я то придумал, извольте,
А вы не умом, так мечом
Гоните высокие вольты
На месте исходно пустом.

Дерзайте, фантазию множа,
Риторику – на высоту,
Забыв, что уставили рожи
В бесплоднейшую пустоту.

Но в чем же секрет Казимира?
В чем мысли безумной расклад?
Бездонность вселенского мира
Он смело упрятал в квадрат...





Сергей Ткаченко, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 460 № 12847 от 01.01.2003

0 | 1 | 2089 | 29.03.2024. 08:06:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Оригинально!
Спасибо, Сергей!
Им