Дата: 07-07-2017 | 18:15:39
*
это внезапное слово
словно молнии вздрог
испуганный грозового
простора внезапный вздох
так сотрясти основы
берётся ночной всполох
словно в степи ночного
путника взять врасплох
словно птица случайная
нечаянная из рук
вспышкой среди молчания
рвётся упругий звук
значение и звучание
взрываются в слове ‘вдруг’
*
когда проносятся составы
мимо станции когда
без остановки беспрестанно
пролетают поезда
когда возникнув ниоткуда
исчезая никуда
с безумным грохотом и гулом
как чугунная орда
когда вагонов череда
безостановочно туда
в чужие страны города
как одичалые стада
и пропадают без следа
‘когда когда когда когда’
Слава Баширов, 2017
Сертификат Поэзия.ру: серия 1454 № 128387 от 07.07.2017
0 | 7 | 1348 | 24.11.2024. 17:11:38
Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров"]
Произведение оценили (-): []
Спасибо тебе, тёзка!
Классная фонетическо-семантическая игра, вкусная, точная.
Слава, как всегда, блестяще! )
Спасибо, Серёжа!
Очень рад, что тебе понравилось.
Это из старых стишков, которые я время от времени переписываю.
...было время... мы в детстве с трудом могли число вагонов в составе сосчитать... а щаз где вы смогли услышали грохот?.. или это ностальгическое?.. :о))bg
ну, скорее метафорическое
о времени, проносящемся мимо...
стишок на тему означенного слова когда
...годится... :о)bg
Тема: Re: вдруг и когда Слава Баширов
Автор Вячеслав Егиазаров
Дата: 08-07-2017 | 00:44:19
ЛАЙК!+++
Классно, тёзка!
Динамика сюжета и ритма такая, что, действительно, припинакам делать нечего...-:)))
СПАСИБО!