Автор: Евгений Гринберг
Дата: 01-07-2017 | 07:49:44
ПЕНЬ
Жил-был пень, глухой, как пень,
шевелиться было лень,
и стоял он на опушке,
а вокруг цвела сирень.
Просто рядом целый день
пела птичья дребедень,
но ни запахов, ни звуков
никогда не слышал пень.
А вблизи ручей журчал,
пень его не привечал,
просто ничего на свете
старый пень не замечал.
Вот стоит он и молчит,
не пищит, и не кричит,
и ему совсем не важно,
что тут пахнет и звучит.
Прилетев на огонёк,
села птичка на пенёк,
ну а пню по барабану,
это не его конёк.
ТО И ЭТО
За рекой гуляло Это,
у реки бродило То,
Это было без берета,
То гуляло без пальто,
Оба в шлёпанцах зато,
потому что было лето.
А под вечер у моста
повстречались То и Это.
Я скажу вам по секрету:
познакомила их Та.
Повстречались То и Это,
погуляли до рассвета,
сели поиграть в лото,
и не видел их никто.
Разве что одни лишь Те,
что у мамы на плите,
да ещё, пожалуй, Эти,
просто редкостные дети,
их на свете ровно сто.
Кто такие То и Это?
Кто подскажет? Нет ответа,
значит, что-то здесь не то.
Ну и что?
Евгений Гринберг, 2017
Сертификат Поэзия.ру: серия 1366 № 128230 от 01.07.2017
1 | 2 | 1108 | 17.11.2024. 19:37:17
Произведение оценили (+): ["Ирина Пантелеева (Свечникова)"]
Произведение оценили (-): []
Спасибо, Ирина! Читал детям разных лет, слушают и смеются, значит, нравится.
Тема: Re: То и это Евгений Гринберг
Автор Ирина Пантелеева (Свечникова)
Дата: 20-07-2017 | 09:08:42
Смешные стихи! Чудесный про пенек! Очень понравился, кроме концовки. Я бы, конечно, чуть доработала.
А про То и Это - просто весёлая путалка?
Кто такие То и Это?
Кто такие Те и Эти?
Может, было просто лето?
Просто лето без ответа.