Без виз

Дата: 24-06-2017 | 15:29:06

Нет, прекраснее изгиба - чей фонтанчик с родником,  
золотая бродит рыба за уснувшим рыбаком,
он во сне руками машет, загоняя рыбу в сеть:
будто в поле, из ромашек - где двоим уже не сесть
а присядешь - вертихвостка превращается в юлу
на спине одна полоска? две полоски? (не пойму)
но ромашки засветились - стало поле, как вода:
взволновалось - прорастило корень жизни лебеда.
Тут ворвались хуторяне (в мегаполисе хирев)
с визой - новые дворяне, дворовые значит: хлев,
наломали: веток, досок - рыбу вялить с ветерком,
но остался гвоздь с вопросом, что им делать с рыбаком?
Толь - обкуренный он - пьяный, толи в правду - мёртво спит,
толь - воздействие кальяна - менингит-конъюнктивит,
может он святой Егорий или хуже - Алексей
наглотался аллегорий - вот и ловит карасей,
и когда, он их поймает, не понятно никому -
"моё поле" - что мы знаем? что же грезится ему?
Кто сказал, что это поле? Ведь над ним свинец-закат
то, куда по Божьей воли к звёздам мы бросаем взгляд -
взгляд печальны и усталый - к высоте немых кулис,
где в созвездии-кристалле, через тернии без виз.




Владимир Рояко, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1686 № 128107 от 24.06.2017

1 | 1 | 998 | 29.03.2024. 04:48:53

Произведение оценили (+): ["Сергей Буртяк"]

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Без виз Владимир Рояко

Автор Сергей Буртяк

Дата: 24-06-2017 | 16:25:15

Очень здорово, Володя! В последней строке, наверное, лучше будет "в созвездьях". Чего бояться? И "по Божьей воле" все-таки.