Ответы и вопросы

Дата: 22-06-2017 | 15:14:26

Из всех известных сумасшествий
любовь стоит на первом месте,
когда волынку выдувает
в пургу летящий паровоз.
И рассмешит сквозняк (бодягой)
ветрянку, с тамбура пришедший,
гламурно туалетный запах
Герцеговину папирос.

Им, за ненадобностью слова,
под стук дорожного мотива,
ещё горчит  воспоминанием 
мужской задиристый ковыль
в нём есть осадок от былого
в бокале - жар аперитива,
что бередить в душе умеет
трагедию и водевиль.

А ты - актёр и смотришь косо
слегка нелепо улыбаясь
метаешь пепел папиросы -
как в море порванную сеть.
Жизнь - из ответов и вопросов
скулит: твоя сторожевая,
ей на цепи легко и просто
очнуться болью... и терпеть.

Но знает боль, что есть на свете
отшельник ветер, старый ветер,
который попросту впервые
ещё не всё наговорил.
И как заложено в примете -
молчал он - тысячи столетий:
(мы за прирученных в ответе)
за пустыри-монастыри.

Так не затейливо вершится
всё накопившееся Завтра -
где, снегом белым, накрывает
ручей - ссужая берега,
когда весною разбежится
его, проснувшаяся правда,
не находя, как мы ответов,
в своих затоках и лугах...




Владимир Рояко, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1686 № 128068 от 22.06.2017

1 | 4 | 903 | 29.03.2024. 02:22:23

Произведение оценили (+): ["Сергей Буртяк"]

Произведение оценили (-): []


Володя, круто! Убери пробел в затоках.

Спасибо Сергей за отзыв! А с "затоками" я сегодня намучился больше, чем потратил время на данный текст - поисковик мне выдал справку, что это чисто украинское выражение, хотя я живу в Белоруссии - но изъясняюсь по русски - как и все живущие здесь.

Спасибо - ещё раз... так,  как - твоё мнение для меня - авторитет...

С Уважением Владимир.

Спасибо, Володя! И я тебя очень уважаю. За твое упорное (хоть и неосознанное) стремление идти поперёк.

Да, ладно я совсем согласен!

Спасибо Сергей...