Автор: Генрих Кирсанов
Дата: 20-06-2017 | 22:08:31
В кладке пасмурных лет фотографии - окна в былое:
Повесть первых движений, шальных устремлений и проб,
Сладкий хмель ожиданий, трезвящая горечь алоэ
И сверкнувших мгновений немеркнущий калейдоскоп.
А ещё - приснопамятных встреч ясноглазые лица:
Как же хочется верить, что день их земной не угас!
Если всё же... - листают небесных альбомов страницы
И откуда-то сверху с улыбкою смотрят на нас!
Жизнь как есть - фотохроника в свете изменчивом солнца;
Время - мудрый целитель, оно же судья и палач -
Позволяет немало, но больше ещё остаётся
Непроявленных кадров и недорешённых задач:
Не успеть - не превысить лимита сердечных ударов,
Не узнать, не додумать, отчаявшись, не заглянуть
Ни в священные тексты, ни в жуткую муть гримуаров*,
Чтобы чуть осветлить негативами устланный путь.
Что ж, мы тоже уйдём: кто в слезах и печали, кто гордо -
Кропотливо взрастив познавателей юных семью,
Что, мужая, постигнут Божественной мысли природу
И однажды отыщут в течении Времени броды,
Удержав чашу жизни - быть может, уже на краю...
________________________________
*Гримуары - книги заклинаний, магических обрядов и рецептов
Генрих Кирсанов, 2017
Сертификат Поэзия.ру: серия 1286 № 128035 от 20.06.2017
2 | 2 | 1006 | 17.11.2024. 18:50:53
Произведение оценили (+): ["Владимир Корман", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]
Произведение оценили (-): []
Спасибо! - Г. К.
Тема: Re: Негативы и позитивы Генрих Кирсанов
Автор Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °
Дата: 21-06-2017 | 03:56:00
L.